В Тегеране прошли протесты из-за отключения электричества в торговом центре

© AP Photo / Vahid SalemiДым над нефтеперерабатывающим заводом Тегерана (2 июня 2021). Иран
Дым над нефтеперерабатывающим заводом Тегерана (2 июня 2021). Иран - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Иран на фоне сильнейшей засухи не в состоянии полностью удовлетворять внутреннюю потребность в электроэнергии самостоятельно. Приходится импортировать из Армении, Азербайджана и Туркменистана.

ЕРЕВАН, 26 июл – Sputnik. Более 50 торговцев вышли на акцию протеста после резкого отключения электроэнергии в торговом центре "Ала ад-Динв", который расположен на улице Джомхури в Тегеране, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Fars.

Протестующие устроили поджоги, чтобы закрыть улицы возле площади Тахрир во время демонстрации протеста против иранского ракетного удара (8 января 2020). Багдад - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Президент Ирана Раиси заявил, что назначит "особого" губернатора в мятежный Хузестан

Отмечается, что некоторые участники акции выкрикивали лозунги "политического характера" и пытались выложить запись в сеть.

Министерство энергетики Ирана выступило в связи с этим с официальным сообщением, подчеркнув, что свет выключили всего на два часа из-за нарушения установленного лимита на потребляемую энергию.

Отметим, что веерные отключения электричества происходят уже некоторое время в госведомствах, жилых и промышленных зданиях по всему Ирану. Часто отключались и светофоры, что приводило к огромным пробкам и даже авариям.

Власти ИРИ в свою очередь заявили, что увеличить объем подачи электроэнергии невозможно, поскольку все действующие в стране станции и так работают на полную мощность.

На фоне дефицита иранские власти приняли решение импортировать электроэнергию из соседних стран – Армении, Азербайджана и Туркменистана.

В Иране задержали боевиков ИГ*, попытавшихся пересечь границу в женской одежде - видео>>

Иранские официальные лица заявляют, что такая ситуация возникла из-за беспрецедентной за последние 50 лет засухи, что сильно снижает потенциал работы гидроэлектростанций. Среди прочих причин отмечалось и производство криптовалют.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала