В Санкт-Петербурге жестоко убита семья отставного адмирала – подробности

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции.
Автомобиль полиции. - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Тревогу забила дочь адмирала, которая и позвонила в полицию. Она сообщила, что соседи пожаловались ей на неприятный запах, исходящий из квартиры отца.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Жестокое убийство произошло в Санкт-Петербурге. В квартире отставного адмирала ВМФ России Леонида Лобанова обнаружены тела его жены и сына, сообщают российские СМИ. 

По данным портала "Фонтанка.ру", тревогу забила 63-летняя дочь адмирала, которая из Мурманска позвонила в полицию. Она сообщила, что соседи пожаловались ей на неприятный запах, исходящий из квартиры ее отца.

По вызову приехали полицейские и вскрыли дверь. В трехкомнатной квартире на 6-м этаже не было следов разгрома или последствий кражи. При осмотре выяснилось, что ничего не пропало: ценности и 600 тысяч рублей наличными были на месте. Оперативники не обнаружили и следов "застолья" с употреблением алкоголя.

Однако в одной из комнат на диване они нашли два изуродованных тела. Тела опознали: убитыми оказались 84-летняя жена Лобанова и их 56-летний сын.

Месть брошенной женщины: московские следователи раскрыли заказное убийство>>

Возможно, им сначала были нанесены удары сковородой, которая валялась рядом с диваном. Кроме того, горла убитых были глубоко перерезаны, животы вспороты.

Более того, выяснилось, что самого хозяина квартиры – 86-летнего Лобанова, сбила электричка за пару недель до этого. Его тело нашли еще днем 16 июля около железнодорожной станции Ручьи. Однако опознать тело удалось не сразу — в карманах не было документов, только нож.

Полицейский  - Sputnik Армения, 1920, 02.03.2019
Двойное убийство в Москве: мужчина зарезал жену с сыном, потом пытался покончить с собой

Отмечается, что супруги прожили вместе более 60 лет. Сын Максим Лобанов получил музыкальное образование. Он окончил музыкальный колледж имени Мусоргского по классу фортепиано. Был артистом камерного ансамбля, концертмейстером в школе искусств имени Прокофьева, преподавателем.

Многие соседи в растерянности, не понимают, что же произошло. Лишь один из соседей обратил внимание на то обстоятельство, что мама и сын часто гуляли по микрорайону, держась за руки. В Следственном комитете добавили, что "сын был творческой личностью, со странностями, состоял на учете у психиатра".

В убийстве заподозрили самого Лобанова.

Согласно данным СМИ, Лобанов родился в 1935 году. В 1953 году окончил Рижское нахимовское, а в 1973-м в Ленинграде — Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола. Многие десятилетия служил в ВМФ, получил звание адмирала СССР и должность начальника оперативного управления штаба Северного флота.

Как сообщает РИА Новости, по факту двойного убийства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Лента новостей
0