В Армении будет создана комиссия по расследованию 44-дневной войны в Карабахе

© Sputnik / Илья ПиталевЧасть реактивного снаряда, упавшего на кладбище в Степанакерте (1 ноября 2020). Карабах
Часть реактивного снаряда, упавшего на кладбище в Степанакерте (1 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
В новую комиссию войдут не только депутаты, но и представители политических сил, не вошедших в Национальное Собрание Армении.

ЕРЕВАН, 26 июл – Sputnik. Принято решение о создании комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил журналистам вице-спикер парламента Ален Симонян после встречи избранных депутатов с и.о. премьера Николом Пашиняном.

"В первую очередь обсудили предстоящую работу, в том числе сотрудничество с правительством. Принято решение создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны", — сказал Симонян.

По его словам, в комиссию должны войти не только представители парламентских, но и внепарламентских сил. В качестве основных кандидатов выступят партии, руководители которых уже встречались с премьером в рамках отдельного формата.

Подробности будут представлены после первого заседания парламента нового созыва.

В ходе встречи с Пашиняном обсуждались также различные организационные вопросы, связанные с комиссиями. Ситуация на границе не обсуждалась.

"Сядем, узнаем": Грачья Акопян не знает, что хочет обсудить Пашинян с депутатами ГД>>

Напомним, Центризбирком на заседании в четверг утвердил окончательные итоги парламентских выборов. Национальное Собрание 8-го созыва будет состоять из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" будет представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах, получит 29 мандатов. На третьем месте оказался блок "Честь имею" с 7 мандатами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала