Блюда из меню атлетов из Олимпийской деревни появились в японских магазинах

© AFP 2020 / KAZUHIRO NOGIПобедившая на кулинарном конкурсе кулинарных рецептов Олимпийской деревни Токио 2020 еда домохозяйки Йоко Нисимуры
Победившая на кулинарном конкурсе кулинарных рецептов Олимпийской деревни Токио 2020 еда домохозяйки Йоко Нисимуры - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Блюда из меню Олимпийской деревни будут продаваться вплоть до окончания игр, включая Паралимпийские - то есть до 5 сентября.

ЕРЕВАН, 26 июл – Sputnik. Блюда из меню атлетов, которые подают в Олимпийской деревне, теперь можно купить и в магазинах Японии, передает корреспондент РИА Новости.

Пара на эскалаторе на фоне олимпийских баннеров на станции Китасандо в Токио - Sputnik Армения, 1920, 25.07.2021
Олимпиада: самое простое и легкое - отказаться. Зачем Японии Игры?

В ассортименте четыре блюда. Все они представляют собой вариации на основе японской кухни, приближенные к европейскому вкусу. Так, летняя холодная лапша сомэн подается не с традиционным соусом, а с томатным, что придает блюду неожиданный колорит в сочетании с традиционными добавками – курицей, листьями сисо и овощем бамия.

Традиционно зимнее блюдо одэн – набор овощей, рыбных и куриных тефтелей в специальном бульоне-соусе – претерпело изменения и стало летним, есть его надо холодным.

Больше всего похож на обычные обеды "о-бэнто" в ланч-боксах двухэтажный набор из риса с курицей в томатном соусе, семгой в лимонном соусе и с овощами.

Завершает "парад" десерт "дзунда de panna cotta". Широко распространенный японский десерт дзунда моти - это колобки из рисового теста с густым сладким и маслянистым соусом из зеленых бобов эдамамэ - незрелой сои. Для атлетов Токийской Олимпиады на основе соуса был создан десерт, совмещающий необычный вкус бобового соуса и хорошо известного европейского десерта панна котта.

Блюда из меню Олимпийской деревни будут продаваться в магазинах до 5 сентября – окончания Паралимпийских игр.

Олимпиада открылась в Токио 23 июля и продлится до 8 августа. Разыгрываются 339 комплектов наград в 33 видах спорта. Олимпиада пройдет без болельщиков из-за рубежа и без японских зрителей почти на всех соревнованиях. Из 750 соревнований Игр 724 или 96% пройдут при пустых трибунах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала