Армянская делегация едет в Минск, чтобы проверить выполнение соглашения по драгметаллам

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanАрам Мартиросян во время работы
Арам Мартиросян во время работы - Sputnik Армения, 1920, 26.07.2021
Подписаться на
Принятый в рамках ЕАЭС документ призван облегчить торговлю ювелирными изделиями между странами интеграционного объединения.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Делегация из Армении во главе с замминистра экономики Варосом Симоняном отправится в Минск. Соответствующее решение подписал и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

Свалка химикатов в Нубарашене - Sputnik Армения, 1920, 21.08.2020
Химическая опасность в Армении: как промышленное прошлое угрожает экологическому будущему

Отмечается, что в соответствии с частью 5 статьи 7 "О структуре и деятельности правительства" с 28 по 31 июля командировать Симоняна, советника Минэкономики Гагика Мкртчяна, начальника департамента развития промышленности Армена Еганяна, начальника Управления по надзору за требованиями, установленными техническими регламентами, и драгоценными металлами инспекционного органа по надзору за рынком Армении Владимира Тамразяна в Беларусь.

Армянская делегация в Минске ознакомится с выполнением положений Соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках ЕАЭС.

Напомним, соглашение было принято 22 ноября 2019 года и вступило в силу 24 мая текущего года. 

Главный инструмент ювелира - руки, или Путь белорусского армянина из строителей в ювелиры>>

Соглашение устанавливает единые правила обращения драгоценных металлов и камней на территории ЕАЭС. Таким образом, страны Союза будут признавать пробирные клейма на драгоценных металлах и изделиях из них. Это облегчит торговлю ювелирными изделиями между странами, так как, например, при экспорте из Еревана в Москву или Алматы товар уже не придется задерживать на несколько дней (или недель), ожидая, пока с него не возьмут пробу вторично и не поставят повторные российские или казахстанские клейма, что позволит ювелирам экономить время и деньги.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала