Тяжело раненый армянский военнослужащий пришел в сознание, его жизни ничто не угрожает

© Sputnik / Asatur YesayantsМедработник в коридоре медицинского центра "Сурб Асвацамайр"
Медработник в коридоре медицинского центра Сурб Асвацамайр - Sputnik Армения, 1920, 25.07.2021
Трое армянских военных - Арман Атасян, контрактники Лерник Навоян и Юрик Оганян были ранены 23 июля в ходе обстрела противником армянских позиций у села Кут Гегаркуникской области.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Солдат срочной службы ВС Армении Арман Атасян, получивший ранение во время перестрелки на границе с Азербайджаном, пришел в сознание, его жизнь вне опасности. Об этом сообщил Общественному телевидению Армении начальник Военно-медицинского управления ВС полковник Саак Оганян.

Операция в клинике урологии - Sputnik Армения, 1920, 24.07.2021
Состояние раненого армянского солдата остается тяжелым: ему удалили почку

Атасяна прооперировали, удалив одну почку. В настоящее время он отключен от аппарата искусственного дыхания. Арман самостоятельно дышит и даже общается с врачами.

Напомним, что трое армянских военных - Арман Атасян, контрактники Лерник Навоян и Юрик Оганян были ранены 23 июля в ходе обстрела противником армянских позиций у села Кут Гегаркуникской области. В Военном следственном управлении Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по статье покушение на убийство.

На армяно-азербайджанской границе в Гегаркунике, а также в Нахичеванском направлении уже несколько дней царит напряженная ситуация. Периодически происходят перестрелки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский