Мартиросян продолжает серию побед на Кубке мира по шахматам, в 1/8 он обыграл иранца

© Photo : Facebook / Armenian Chess FederationАйк Мартиросян на Чемпионате мира по шахматам в Сочи
Айк Мартиросян на Чемпионате мира по шахматам в Сочи - Sputnik Армения, 1920, 25.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Кубок мира по шахматам проводится с 12 июля по 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Армянский гроссмейстер Айк Мартиросян продолжает успешное выступление на Кубке мира по шахматам в Сочи. В первой партии 1/8 финала экс-чемпион Армении победил черными фигурами иранского гроссмейстера Амина Табатабаи. Партия завершилась на 62-м ходу. В понедельник Мартиросян и Табатабаи сыграют вторую "классическую партию", в которой белыми будет играть наш шахматист.

Айк Мартиросян за игрой в шахматы - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Кубок мира по шахматам: Айк Мартиросян прошел и "хорватский барьер"

В предыдущем раунде армянский шахматист оказался сильнее хорвата Анте Бркича. В 1/32 розыгрыша Кубка мира Айк Мартиросян победил Шахрияра Мамедъярова, занимающего шестую строчку в рейтинге ФИДЕ. До того армянский гроссмейстер выбил из борьбы шахматиста из Замбии Читумбо Мвали и гроссмейстера из Турции Мустафу Йылмаза.

Другие представители Армении – гроссмейстеры Габриел Саркисян, Ованнес Габузян, Шант Саркисян выбыли из дальнейшей борьбы. Ранее с Кубка мира снялся лидер армянских шахмат Левон Аронян. Вступить в борьбу ему не позволила высокая температура и тонзиллит.

Турнир стартовал 12 июля и завершится 6 августа. Участники финала Кубка мира получат право сыграть в турнире претендентов на мировую шахматную корону.

Лента новостей
0