СНБ Армении выявила растрату в особо крупных размерах на таможне

© Sputnik / Aram NersesyanАрмяно-грузинская граница. КПП Баграташен
Армяно-грузинская граница. КПП Баграташен - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Подписаться на
Чиновник и одновременно владелец гостиницы на границе с Грузией продал имущество государству, но продолжал пользоваться им и получать доход.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. Служба нацбезопасности Армении выявила случай растраты в особо крупных размерах со стороны ряда должностных лиц. Об этом сообщает пресс-служба СНБ.

Здание Службы Национальной Безопасности Армении - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
СНБ Армении провела обыск в Апелляционном суде - СМИ

По данным ведомства, в 2011-2015 гг для осуществления строительных работ и обеспечения эффективного управления КПП "Баграташен" власти решили выкупить смежную территорию.

Для выкупа имущества Тавушская областная администрация выплатила физическим и юридическим лицам 2,65 миллиарда драмов (около 5,3 миллиона долларов).

В результате занимавший высокие посты сначала в Комитете госдоходов, а потом в структурах территориального управления Г. А. заключил с областной администрацией договор о продаже земельного участка (с гостиницей, насосной станцией и объектами общественного назначения) за 206 миллионов драмов.

Несмотря на это, указанный чиновник продолжал фактически владеть и управлять имуществом.

До 2017 года он незаконного использовал гостиничный комплекс и земельный участок, сдавая их в аренду различным компаниям и частным лицам и получая доходы в особо крупных размерах.

Выпросили $8 тысяч "на помощь" военным: СНБ Армении задержала мошенников>>

Ряд высокопоставленных должностных лиц не предпринял никаких шагов для того, чтобы указанные объекты использовались в соответствующих целях, тем сам государство понесло значительный ущерб.

Возбуждено уголовное дело по статье 179 (присвоение или растрата) УК Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала