С назначением Аршака Карапетяна в Минобороны началась череда отставок - источник

© Photo : official newspaper of the MoD of RAПервый заместитель начальника Генштаба Аршак Карапетян
Первый заместитель начальника Генштаба Аршак Карапетян - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Между Карапетяном и главами некоторых управлений Минобороны были натянутые отношения. С его повышением они решили сами уйти.

ЕРЕВАН, 23 июл – Sputnik. С назначением Аршака Карапетяна первым заместителем министра обороны Армении в ведомстве начался парад отставок. Об этом Sputnik Армения стало известно из собственных источников.

Дело в том, что у Карапетяна были натянутые отношения с некоторыми начальниками управлений, в прошлом были неприятные инциденты, вплоть до ругательств и личных оскорблений. И теперь, после того, как бывший первый замглавы Генштаба фактически сменил отправленного недавно в отставку и. о. министра Вагаршака Арутюняна, люди, с которыми Карапетян не поладил, сами решили уйти, не дожидаясь, пока им укажут на дверь.

Артак Давтян и Вагаршак Арутюнян пожимают друг другу руки - Sputnik Армения, 1920, 21.07.2021
Кадровые перестановки под звуки выстрелов: что происходит в Минобороны Армении?

В частности, по дошедшим до нас сведениям, заявления об уходе написали начальник управления по капитальному строительству, начальник главного управления по кадровой и военно-образовательной политике, глава юридического управления и руководители ряда подведомственных структур.

Напомним, Карапетян был назначен первым замглавы МО 20 июля решением и. о. премьер-министра Никола Пашиняна. До этого он был снят с должности замглавы ГШ. Фактически он теперь будет исполнять обязанности главы Минобороны вместо Вагаршака Арутюняна, покинувшего этот пост 20 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский