Основатель "Википедии" стыдится своего детища

© WikipediaWikipedia (Википедия)
Wikipedia (Википедия) - Sputnik Армения, 1920, 23.07.2021
Разочарование в проекте "Википедия" и сожаление о своем участии в ее создании высказал один из основателей онлайн-энциклопедии Ларри Сэнгер.

ЕРЕВАН, 23 июл - Sputnik. Один из авторов проекта "Википедия" Ларри Сэнгер считает, что интернет энциклопедия больше не является надежным источником честной информации. Об этом он заявил в интервью Такеру Карлсону в эфире телеканала Fox News.

По словам Сэнгера, редакторы "Википедии" используют крайне политизированные источники и блокируют публикации несогласных.

"Википедия" допускает анонимные материалы, — и это означает, что, поскольку она является одним из самых популярных источников информации в Интернете, у правительств и корпораций, шпионов и даже преступных групп есть естественный стимул научиться играть эту игру", — объяснил свое видение происходящего процесса создатель сайта.

Сэнгер больше не видит способов исправления "Википедии" и хочет создать новый проект, чтобы нейтрализовать ее значимость, создав "сеть здравого смысла из всех энциклопедических статей в мире, собранных вместе и доступных для поиска" с несколькими системами рейтинга, позволяющими подобрать статью, подходящую под собственную точку зрения.

Первушин рассказал, как правильно зарабатывать на YouTube>>

На вопрос ведущего, как Сэнгер относится к тому, во что превратилось его детище, создатель "Википедии" ответил, что стыдится этого.

"Честно говоря, мне стыдно. И я уже давно это говорю. Я являюсь главным критиком „Википедии“ уже более десяти лет, и я разными способами пытался улучшить ее. И я приношу извинения всем людям, чья репутация оказалась запятнана тем, что я начал 20 лет назад", — признался Сэнгер.

Ранее Сэнгер также высказался о том, что "Википедии" больше нельзя доверять, поскольку она превратилась в просто "пропаганду" для левацкого "истеблишмента".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский