Мирзоян "сбежит", а "жандарм" фракции "Мой шаг" станет замглавы будущего МВД - СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsСекретарь фракции "Мой Шаг" Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Накануне стал известен список депутатов, отказавшихся от мандатов в парламенте следующего созыва. СМИ уже называют вероятных кандидатов на ряд высоких должностей из числа "отказников".

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Действующий председатель парламента Армении Арарат Мирзоян накануне подал прошение об отставке, пишет газета "Грапарак".

"Вчера прошение об отставке подал действующий председатель НС Арарат Мирзоян, которого "Гражданский договор "на этот раз "отверг" и не выдвинул на пост спикера НС, хотя многие считают, что он сохранял нейтралитет и вполне успешно справлялся с работой парламента в тяжелые времена", - утверждает издание.

"Грапарак" добавляет, что товарищи по команде ничего не знали о его намерениях, но после недавних контактов с Мирзояном у них сложилось впечатление, что он больше не склонен брать на себя какую-либо ответственность и хочет бросить команду, несмотря на то, что его с еще большей настойчивостью уговаривают возглавить МИД.

Арарат Мирзоян, Ален Симонян и Сурен Папикян на предвыборном агитационном митинге на площади Республики (17 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2021
ЦИК Армении представил список депутатов, взявших самоотвод

Неожиданным для товарищей по команде оказался и самоотвод секретаря "Моего шага" Акопа Симидяна, который на протяжении трех лет играл роль "жандарма" фракции. Именно благодаря его усилиям она продолжала поддерживать своего лидера Никола Пашиняна.

Вскоре, опять же как утверждает "Грапарак", он будет назначен на должность заместителя главы формирующегося министерства внутренних дел.

Что касается бывшего министра обороны Вагаршака Арутюняна, то его прочили в секретари Совета национальной безопасности, но планы изменились, и его агреман был направлен ​​российским властям в качестве кандидата на должность посла Армении в России.

Кстати, известен и кандидат в министры юстиции. Накануне стали муссировать имя бывшего омбудсмена Карена Андреасяна, чья "детская мечта" - стать министром юстиции ", пишет "Грапарак".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский