Экс-премьер Японии Синдзо Абэ отказался от посещения церемонии открытия Олимпиады

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВосточный экономический форум. День второй
Восточный экономический форум. День второй - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Абэ посчитал невозможным присутствие на торжественном мероприятии, поскольку этого не могут себе позволить граждане Японии.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался посетить церемонию открытия Олимпийских игр в Токио, на которую ему вручили приглашение как гостю высокого ранга, сообщает телеканал NHK.

Президент Армении Армен Саркисян прибыл в Германию с официальным визитом (27 ноября 2018). Берлин  - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2021
Президент Армении поедет на открытие Олимпиады-2020 в Токио

Бывший глава правительства, являющийся также советником организационного комитета Олимпиады, принял такое решение из-за действующего в Токио режима чрезвычайной ситуации, который ввели из-за распространения коронавируса. В связи с этим церемония открытия Олимпиады недоступна для рядовых жителей страны.

Абэ посчитал невозможным присутствие на торжественном мероприятии, поскольку этого не могут себе позволить граждане Японии.
Олимпиада в Токио должна была состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на год.

Игры продлятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили провести Олимпиаду без иностранных болельщиков, а местных зрителей не допустят на мероприятия в шести японских префектурах, в том числе в Токио.

Ранее сообщалось, что жена президента США Джо Байдена Джилл возглавит делегацию от государства на открытии Олимпиады. В нее также вошел временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Японии Реймонд Грин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала