Брата армянского бизнесмена Хачатура Сукиасяна арестовали из-за стрельбы

© Sputnik / Asatur YesayantsХачатур Сукиасян у штаба партии "Гражданский договор" после завершения досрочных выборов в Парламент Армении (21 июня 2021). Еревaн
Хачатур Сукиасян у штаба партии Гражданский договор после завершения досрочных выборов в Парламент Армении (21 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Суд в Ереване отправил участника недавней перестрелки на улице Амиряна в центре столицы за решетку сроком на два месяца.

ЕРЕВАН, 22 июля - Sputnik․ Брат бизнесмена, кандидата в депутаты Хачатура Сукиасяна – Роберт Сукиасян - арестован. По сообщению Следственного комитета, суд общей юрисдикции в Ереване в четверг принял решение арестовать Сукиасяна сроком на два месяца.

Ему предъявлено обвинение по ч. 4-ой ст. 258-ой уголовного кодекса (совершение хулиганских действий с применением оружия). Следствие также приняло решение о задержании еще одного участника инцидента – Нарека Карапетяна. Выполнение поручено соответствующему подразделению полиции.

Хачатур Сукиасян на одной из улиц Еревaна - Sputnik Армения, 1920, 19.07.2021
Брат Хачатура Сукиасяна находится в полиции: бизнесмен прокомментировал инцидент

В сообщении СК приводятся и подробности инцидента. Отмечается, что во время ссоры Роберт Сукиасян, "стремясь подчеркнуть собственное превосходство над остальными", вынул и демонстративно зарядил пистолет Browning и произвел два выстрела под ноги гражданину Нареку Карапетяну, "вызвав у окружающих атмосферу страха".

Брат крупного бизнесмена, избранного в парламент от партии Никола Пашиняна, 18 июля устроил стрельбу на улице Амиряна в центре Еревана, после чего в медцентр "Армения" обратился гражданин США 1979 года рождения, получивший огнестрельное ранение в ногу. Следственный комитет представил в суд ходатайство об аресте.

Сам Хачатур Сукиасян назвал случившееся неприемлемым, написав у себя в Facebook: "В Армении все равны перед законом, независимо от социального и политического статуса".

Отметим, в семье Сукиасянов четыре брата (в том числе Роберт), которые вместе владеют контрольным пакетом "Армэкономбанка", а также семейным холдингом "Сил груп".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский