Блок "Айастан" выступает за отказ от пятикратного повышения выплат депутатам

© Sputnik / Aram NersesyanГолосование депутата
Голосование депутата - Sputnik Армения, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Оппозиционный политик раскритиковал инициативу правящей силы о повышении размера выплат парламентариям.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Блок "Айастан" ("Армения") внесет на рассмотрение парламента законопроект об отказе от пятикратного повышения расходов депутатов Национального Собрания нового созыва. Об этом представитель блока Ишхан Сагателян сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

Виктор Енгибарян - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Армянским депутатам нужны дополнительные средства – Енгибарян представил свои доводы

"Одной из первых наших инициатив в новом парламенте станет отмена проекта о повышении размера депутатских расходов", – сказал Сагателян.

Как отметил политик, многие депутаты нуждаются в этих расходах, однако в этом случае теряется идея социальной справедливости. Если следовать логике законопроекта, то в дополнительном финансировании нуждаются также военные, учителя, врачи и т.д.

"Сейчас вопрос повышения выплат депутатам нельзя считать срочным. В стране множество проблем, на этом фоне придавать важность депутатским выплатам для нас неприемлемо", - подчеркнул политик.

Ранее депутаты от правящей силы выступили с инициативой увеличить дополнительные выплаты парламентариям с нынешних 50 тысяч до 250 тысяч драмов (500 долларов). Эти деньги, по словам авторов инициативы, нужны им для депутатской деятельности, встреч с избирателями, поездок по регионам и т.д. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала