"Ни концепции, ни подхода": Кочарян о карабахском урегулировании

© Sputnik / Asatur YesayantsРоберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн
Роберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.07.2021
Роберт Кочарян уверен, что внутриполитический кризис в Армении не разрешен, а власти закладывают мину замедленного действия.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Власти Армении не имеют ни концепции, ни внятных подходов к разрешению карабахского конфликта. Такое мнение в интервью телеканалам "Еркир медиа", 5TV и H2 выразил бывший президент Армении, лидер блока "Айастан" Роберт Кочарян.

Роберт Кочарян на пресс-конференции лидеров блока Айастан (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.07.2021
События в Ерасхе могут стать прелюдией к подписанию договора с Азербайджаном – Кочарян

"Президент Азербайджана, отдельные чиновники этой страны заявляют , что решили карабахский вопрос и больше такой проблемы у них нет. Вы слышали сколь-нибудь разумное заявление со стороны властей Армении? Я - нет", - отметил Кочарян.

По его словам, у руководства страны нет концепции в плане разрешения карабахской проблемы. Более того, создается впечатление, будто "мы плывем по течению, а что будет в конце, одному Богу известно". Примерно по такой формуле, по словам Кочаряна, действуют власти. 

Второй президент подчеркнул, что на сегодняшний день правительство так и не дало ответов на ряд вопросов, волнующих армянскую общественность, в частности, они так и не представили информацию о том, как мы потеряли Шуши, Гадрут, было ли поражение в войне спланировано?

По словам второго президента, оставляя без ответа эти вопросы, власти тем самым закладывают мину под политическую жизнь страны. Это, отметил Роберт Кочарян, свидетельствует о неразрешенном внутриполитическом кризисе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала