Он любил животных и людей - погиб зоолог Карен Мартиросян

© Photo : Facebook / Karen MartirosyanКарен Мартиросян
Карен Мартиросян - Sputnik Армения, 1920, 20.07.2021
Во вторник ночью произошло крупное ДТП – к сожалению, с трагическим исходом. На автотрассе Нор Гехи – Егвард автомобиль, который вел 52-летний Карен Мартиросян, выехал с проезжей части, ударился о бетонное ограждение и перевернулся. Водитель погиб.

ЕРЕВАН, 20 июл — Sputnik. Карен Мартиросян – зоолог-террариумист, создатель известной в Армении фирмы "Экзотариум", начало ей было положено еще в 1996 году – не самом удобном для подобного рода деятельности. С тех пор в Армении было организовано множество выставок редких и экзотических животных, постоянные и даже передвижные экспозиции.

За многие годы экспозицию из более 50 видов рептилий, пернатых и других интересных представителей животного мира посетили тысячи жителей и гостей армянской столицы, специалистов-зоологов и просто любителей животных.

Основные цели "Экзотариума", коллекция которого насчитывает свыше сотни видов представителей фауны, - повышение в Армении уровня культуры ухода за животными, создание условий для их грамотного содержания и разработка профессиональной системы услуг, связанных с экзотическими животными. А Zoolandia действует и сейчас в центре Еревана, на радость детям и взрослым.

А к змеям у Мартиросяна была особенная любовь. Несколько лет назад он побывал в гостях у Sputnik Армения, где на пальцах объяснил, что змеи не проклинают, просто им не надо вредить. А распространенное мнение о том, что змеи злопамятны и мстят, - просто миф. Мартиросян, которого не менее десятка раз жалили ядовитые змеи, знал, что говорил.

Судьба слепа – можно сотню раз совладать с ядовитой змеей, но единожды не справиться с управлением автомобилем.

После Карена Мартиросяна остался океан любви к животным и людям – второй любви без первой не бывает. Осталась уйма несделанных дел и нерастраченных сил, и стало - просто одним чудесным человеком меньше.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский