"И даже замуж выйти невозможно"։ репортаж из самого малонаселенного села Армении. Видео

Подписаться на
Съемочная группа Sputnik Армения побывала в самом малонаселенном селе Армении - Караберде. Репортаж, несмотря на то, что село потихоньку пустеет, все же получился позитивным. И повод для оптимизма действительно есть.

В селе Караберд Лорийской области Армении живет всего 60 человек - или 22 семьи. Здесь нет школы и, тем более, детсада. Не говоря уже о медпункте. Правда, до города Ванадзора - рукой подать и, в случае чего, необходимую помощь можно получить там. Но все же глобально проблему это не решает, и утопающее в зелени село постепенно превращается в "дом престарелых".

Гегардский монастырь, Армения - Sputnik Армения, 1920, 19.07.2021
"Гарни-Гегард остались в прошлом": чего не хватает в Армении молодым туристам

Местные, тем не менее, надежды не теряют, ведь за дело взялись не только они, но и наши соотечественники из диаспоры.

Несколько друзей-армян из Ливана и США собрались и решили построить в Караберде гостевой дом, что может заметно оживить досуг, а также обеспечить хороший задел на будущее. Приток туристов наверняка не только простимулирует местную экономику, но и даст новые идеи развития. 

Это селу необходимо - чтобы вернуть свою молодежь, чтобы рождались и росли в этом райском уголке дети. А ведь пока, как полушутя-полусерьезно заметила автор репортажа Карине Арутюнян, здесь даже замуж выйти не за кого, если вдруг захочется остаться.

Подробнее о жизни в селе мы уже писали, а чтобы понять, как ситуацию видят сами карабердцы - смотрите наш видеоматериал.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала