Партия "Армянская родина" обжалует решение КС по итогам выборов в Европейском суде

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЕвропейский суд по правам человека
Европейский суд по правам человека - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2021
Подписаться на
Конституционный суд ранее оставил в силе постановление ЦИК по итогам досрочных парламентских выборов в Армении.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Партия "Армянская родина" обжалует решение Конституционного суда по итогам выборов в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщается на официальной странице партии в Facebook.

Вывеска над входом в здание Конституционного суда Армении - Sputnik Армения, 1920, 17.07.2021
КС оставил в силе решение ЦИК Армении об итогах выборов

Накануне Конституционный суд оставил в силе постановление ЦИК по итогам внеочередных парламентских выборов в Армении. Решение окончательное и вступает в силу с момента оглашения. Полный текст будет опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

"С целью предотвращения отуречивания страны партия "Армянская родина" обжалует решение КС в Европейском суде", - говорится в сообщении.

Напомним, Конституционный суд рассмотрел жалобу оппозиционных сил по поводу итогов внеочередных парламентских выборов 20 июня. Иск подали блоки "Айастан" ("Армения) и "Честь имею", партии "Зартонк" ("Пробуждение") и "Армянская родина". Правительство в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов представлял и.о министра юстиции Рустам Бадасян.

Согласно официальным данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала