Адвокат выдвинул еще один аргумент по поводу незаконности ареста Арушаняна

© Sputnik / Asatur YesayantsАдвокат Эрик Алексанян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн
Адвокат Эрик Алексанян на судебном заседании по делу 1 марта (25 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2021
Подписаться на
Юрист собирается обратиться в Апелляционный суд для обжалования меры пресечения в отношении руководителя общины Горис.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. Адвокат Эрик Алексанян представил новый аргумент, доказывающий, по его мнению, незаконность ареста главы общины Горис (Сюникская область Армении) Аруша Арушаняна. Юрист уверен, что Арушаняна следует немедленно освободить.

 Мэр Гориса Аруш Арушанян - Sputnik Армения, 1920, 18.07.2021
"Арушанян духом не пал": адвокат о том, что изменит сбор подписей в поддержку главы Гориса

Как отметил Алексанян в Facebook, решение о привлечении Арушаняна в качестве обвиняемого в рамках уголовного дела принял следователь Х. Межлумян. Он же и обратился в суд с ходатайством об аресте руководителя общины Горис. Между тем, предварительное следствие по делу Арушаняна ведет группа под руководством следователя А. Манучаряна.

По словам юриста, тем самым допущено нарушение части 2 статьи 195 Уголовно-процессуального кодекса Армении. Согласно пункту 2 статьи 195 УПК, "решения о соединении или выделении дел, прекращении производства по делу, прекращении уголовного преследования, приостановлении или возобновлении производства по делу, а также решения о возбуждении ходатайств о продлении срока предварительного следствия, избрании ареста в качестве меры пресечения и продлении их срока принимает только руководитель следственной группы".

"Уголовное преследование в отношении Арушаняна, а также его арест незаконны, поэтому он должен быть немедленно освобожден", - подчеркнул Алексанян.

Ранее адвокат сообщил, что защита собирается 19 июля обратиться в Апелляционный суд для обжалования меры пресечения в отношении Арушаняна. После получения материалов дела из суда первой инстанции судья обязан в трехдневный срок выслушать аргументы адвокатов и принять решение.

Аруша Арушаняна арестовали на два месяца: показания против него дала глава общины Караундж>>

Отметим, что Арушаняну предъявлено обвинение в попытке подкупа двух и более избирателей на досрочных парламентских выборах.

По версии следствия, еще в апреле Арушанян при помощи главы села Караундж (община Горис) Лусине Аветян встретился с жителями села и после их просьбы перечислил на их счета от имени общины от 100 до 200 тысяч драмов (примерно 200-400 долларов). Позже он, согласно данным правоохранительных органов, заставил их принять участие в предвыборной кампании блока "Айастан" ("Армения"), а также проголосовать за эту политическую силу.

В свою очередь Аветян в ходе встреч и телефонных звонков требовала у социально необеспеченных жителей участвовать в выборах и голосовать за блок "Айастан".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала