Председатель Европейского совета проехался на метро в Ереване. Фото

© Yerevan MunicipalityПредседатель Европейского совета Шарль Мишель покатался в ереванском метро с мэром Айком Марутяном
Председатель Европейского совета Шарль Мишель покатался в ереванском метро с мэром Айком Марутяном - Sputnik Армения, 1920, 17.07.2021
Часть выделяемых ЕС 2,6 миллиардов евро помощи Армении пойдет на обеспечение "зеленого" развития армянской столицы.

ЕРЕВАН, 17 июл – Sputnik. Председатель Европейского совета Шарль Мишель и мэр Еревана Айк Марутян посетили станции метро столицы. Об этом Марутян написал в Facebook.

Председатель ЕС назвал темы возможных переговоров между Арменией и Азербайджаном>>

По словам мэра города, ЕС — важнейший партнер Еревана. Он отметил, что на гранты и кредиты европейских структур более десятилетия модернизируется также ереванский метрополитен: обновляются вагоны, эскалаторы и системы безопасности и т.д.

Марутян выразил глубокое удовлетворение тем, что в рамках выделяемых ЕС 2,6 миллиардов евро в качестве содействия Армении, "зеленое" развитие идет отдельным пунктом.

"Тем самым Ереван сможет усовершенствовать процесс распределения и переработки отходов, а также дать новый толчок эффективному использованию энергии, концепции "умный город", развитию "зеленого" транспорта и других программ", — написал Марутян.

Отметим, ранее Мишель, находящийся в Армении с двухдневным визитом, провел встречу и выступил на брифинге с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала