"Серьезная провокация": турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра

© AP Photo / Mehmet GuzelКатер береговой охраны Турции
Катер береговой охраны Турции - Sputnik Армения, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Минобороны Кипра отметил, что дело расследуется, и оперативный центр национальной гвардии собирает информацию.

ЕРЕВАН, 16 июл — Sputnik. Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра в районе Тиллирия на северо-западе острова, сообщает РИА Новости со ссылкой на СМИ Кипра.

Здание Министерства иностранных дел Армении - Sputnik Армения, 1920, 15.08.2020
"Дестабилизирующая позиция": МИД Армении поддержал Грецию и Кипр в споре с Турцией

"Серьезная провокация турецкой береговой охраны, открывшей огонь по катеру береговой охраны Республики Кипр, осуществлявшему регулярное патрулирование, произошла на рассвете в морском районе Като Пиргос Тиллирия", - говорится в сообщении.

По данным полиции, около 03.30 по местному времени маленькое судно с тремя членами экипажа морской полиции и береговой охраны во время регулярного патрулирования для борьбы с нелегальной иммиграцией из Турции заметило катер турецкой береговой охраны на расстоянии 11 морских миль от порта Като Пиргос.

Согласно источнику, турецкая береговая охрана стала преследовать кипрское судно и открыла огонь для устрашения.

По данным агентства, турецкая береговая охрана произвела четыре предупредительных выстрела.

В свою очередь кипрская радиовещательная корпорация RIK сообщает, что турецкая береговая охрана продолжала преследовать кипрский катер почти до входа в рыбацкий порт Като Пиргос.

Посольский вояж в Шуши, или Почему армян так удивил греческий реверанс>>

По словам представителя минобороны Христоса Пиериса, это непростой инцидент. Выступая в эфире RIK, он отметил, что "дело расследуется, и оперативный центр национальной гвардии собирает информацию, чтобы компетентное министерство приняло меры".

Пока об этом проинформировано министерство иностранных дел, которое передаст сведения миротворческим силам ООН на Кипре UNFICYP.

Лента новостей
0