Строится дорога в обход приграничных участков трассы Ереван-Мегри - Папикян

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanИ.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отвечает на вопросы журналистов (25 мая 2021). Гюмри
И.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян отвечает на вопросы журналистов (25 мая 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 16.07.2021
12-километровый участок дороги будет сдан в эксплуатацию в этом году, 31-километровый – в 2022-м. После этого Сисиан и Капан свяжет новая дорога.

ЕРЕВАН, 16 июл - Sputnik. И. о. министра территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян побывал на строительстве новой дороги в обход приграничных участков трассы Ереван-Мегри. Об этом Папикян сообщил в Facebook. 

Строительные работы - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Когда будут готовы дороги из Армении в Грузию - поясняет замминистра

Она является продолжением дороги, капитально отремонтированной несколько лет назад, от села Шинуайр до монастыря и села Татев (поворот на Шинуайр находится на полпути между Сисианом и Горисом на основной трассе). Далее, через село Агвани дорога ведет к городу Капану. В настоящее время эта 43-километровая дорога активно ремонтируется на всех участках. Первый из них, длиной в 12,5 км, начали восстанавливать в прошлом году, сейчас его асфальтируют. Завершить работу намечается в этом году.

На втором участке работы начались этим летом, на третьем участке начали прокладывать щебень под асфальт.

"После завершения работ мы получим дорогу важнейшего значения, обходящую трассу М-2", - написал Папикян. 

Отметим, что основная дорога позволит обойти участки дороги из Гориса в Капан, прилегающие к приграничной территории с Азербайджаном. Вдобавок, обходная дорога позволит сократить нагрузку на основную магистраль.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала