Аруша Арушаняна арестовали на два месяца: показания против него дала глава общины Караундж

© Photo : ScreenshotСуд объявляет решение об аресте мэра Гориса
Суд объявляет решение об аресте мэра Гориса - Sputnik Армения, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
Адвокат главы общины Горис намерен обжаловать решение в Апелляционном суде. Он назвал суд фиктивным.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Главу общины Горис Аруш Арушанян арестовали сроком на два месяца, сообщил журналистам его адвокат Армен Мелконян.

"Это беспрецедентно։ на основании показаний одного человека, причем противоречащих друг другу, могут обезглавить целую общину. Сначала свидетель опроверг свои же показания, потом подтвердил. Могу сказать, что понятия "человек" и "свобода" полностью обесценены в этой стране", — заявил Мелконян.

По его словам, показания против Арушаняна дала глава общины Караундж Лусине Аветян. Поначалу она отрицала версию избирательного подкупа со стороны Арушаняна, так же как не признавала обвинения в даче взятки в свой адрес, но после своего ареста дала признательные показания.

Роберт Кочарян во время интервью (14 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 16.07.2021
Сажают тех, кто защищал жителей Сюника с оружием в руках – Кочарян

Адвокат назвал суд фиктивным, утверждая, что политическое решение было принято еще до возбуждения уголовного дела. Защита намерена обжаловать решение в Апелляционном суде.

Отметим, что Арушаняну предъявлено обвинение в попытке подкупа двух и более избирателей на парламентских выборах в июне. По версии следствия еще в апреле при помощи главы села Караундж (община Горис) - Лусине Аветян, Арушанян встретился с жителями села и после их просьбы перечислил на их счета от имени общины от 100 до 200 тысяч драмов.

Позже он заставил их проголосовать за блок "Армения" ("Айастан"), а также принять участие в предвыборной кампании. В свою очередь Лусине Аветян в ходе встреч и телефонных звонков требовала у социально необеспеченных жителей участвовать в выборах и голосовать за блок "Армения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала