В Гюмри все еще ищут мать, оставившую новорожденного, малыш может оказаться в детдоме

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanНоворожденный ребенок, оставленный на станции "Автокаян" и доставленный в «Австрийскую больницу матери и ребенка» (3 июля 2021). Гюмри
Новорожденный ребенок, оставленный на станции Автокаян и доставленный в «Австрийскую больницу матери и ребенка» (3 июля 2021). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Малыша отправят в детский дом, если не удастся найти опекуна, попечителя или желающих усыновить ребенка.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Мать новорожденного малыша, брошенного 3 июля в районе автостанции в городе Гюмри, пока еще не нашли. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения прокурор Ширакской области Гурген Григорян.

Медицинский центр Гюмри (6 апреля 2020). Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 05.07.2021
Известно о состоянии брошенного в Гюмри новорожденного малыша

Ребенок все еще находится в Австрийской больнице матери и ребенка в Гюмри, откуда нам сообщили, что малыш здоров, однако в медучреждении его продержат, сколько потребуется.

Начальник отдела защиты прав семьи, женщин и детей Ширакской областной администрации Лилит Горгинян в беседе со Sputnik Армения отметила, что после выписки из больницы ребенок окажется под опекой государства, и решением министерства труда и социальных вопросов Армении будет переведен в детский дом.

"Его поставят на учет как ребенка, оставшегося без опеки родителей. В качестве ребенка, подлежащего усыновлению, его поставят на учет не ранее 3 месяцев. Закон устанавливает такие нормы для подкидышей. Если в течение 3 месяцев обстоятельства изменятся, то есть не найдут родителей, ребенка могут отдать под опеку. Решения будут приниматься по ситуации, в соответствии с законом и в интересах ребенка", - отметила Горгинян.

В ереванском медцентре сообщили о состоянии брошенного младенца>>

По ее словам, если в течение установленного срока поступят заявления на опеку, возможно, ребенок будет передан под опеку.

"Если не найдется опекуна, попечителя или желающих усыновить ребенка, его отправят в детский дом", - объяснила Горгинян.

Напомним, что утром 3 июля на автостанции в Гюмри кто-то бросил новорожденного мальчика. Ребенка заметил случайный прохожий, сразу же вызвавший скорую помощь и полицию. Малыша весом 3 кг 100 граммов и ростом 51 см доставили в больницу матери и ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала