ЦИК удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об уголовном преследовании Аруша Арушаняна

Мэр Гориса Аруш Арушанян - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Прокуратура отправит решение в специальную следственную службу для осуществления дальнейших процедур.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Центризбирком удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об уголовном преследовании и лишении свободы главы общины Горис Аруша Арушаняна. Об этом написал на своей странице в Facebook советник генпрокурора Гор Абрамян.

Врио главы администации Мегри Арарат Туманян - Sputnik Армения, 1920, 14.07.2021
Никол Пашинян назначил руководителя общины Мегри

Мэр Гориса (глава Горисского муниципалитета) Аруш Арушанян занимает 32-ю строчку в списке кандидатов блока "Айастан" на парламентских выборах, поэтому может получить депутатский мандат (блоку их полагается 29, но некоторые кандидаты могут отказаться от мандатов). Чтобы лишить его неприкосновенности, Генпрокуратура обязана подать ходатайство в ЦИК.

Абрамян отметил, что решение будет направлено в Специальную следственную службу для проведения других судебных действий, в частности - предъявления обвинения.

Против Арушаняна заведено уголовное дело о превышении служебных полномочий и незаконном предпринимательстве.

Генпрокуратура направила ходатайство в ЦИК о лишении неприкосновенности главы Сисиана>>

Напомним, ранее ЦИК выдал разрешение на уголовное преследование Мхитара Закаряна, мэра Мегри (главы Мегринского муниципалитета), тоже избранного в парламент по списку блока "Айастан". Еще до смены власти в Армении Закарян запросил и получил льготы для таможенных складов в радиусе 1 км от КПП Мегри на армяно-иранской границе. На этой территории действуют лишь таможенные склады, зарегистрированные на имя жены Закаряна (других складов в этом радиусе нет). Пользуясь этим преимуществом, Закарян получал незаконные доходы.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала