Получают все, но работают некоторые: нужно ли платить дополнительно депутатам в Армении?

© Sputnik / Asatur YesayantsЗаседание Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн
Заседание Национального собрания (16 апреля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Национальное собрание обсуждает проект, увеличивающий дополнительные выплаты депутатам с 50 тысяч до 250 тысяч драмов для расходов на депутатскую деятельность.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Выделяемых депутатам армянского парламента дополнительных 50 тысяч драмов (около 100 долларов) на их материально-техническое обеспечение недостаточно. Так обосновал депутат Виктор Енгибарян свою законодательную инициативу об увеличении дополнительных выплат до 250 тысяч (500 долларов). Парламент в четверг на внеочередном заседании обсуждает проект изменений в закон "Об оплате лиц, занимающих государственные должности". Авторами проекта стали Енгибарян и его коллега по правящему блоку "Мой шаг" Николай Багдасарян.

Внеочередное заседание Парламента Армении (26 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.07.2021
НС Армении созовет внеочередку: среди законопроектов – увеличение выплат депутатам

Выступая с трибуны парламента, Енгибарян заявил, что лишние деньги только усилят институт депутата. Многие из них разъезжают по регионам, встречаются с избирателями, решают различные проблемы. Им нужны дорожные расходы – на бензин, ночевку и т.д.

Депутат заявил, что поправки не потребуют дополнительных средств из бюджета. Учитывая, что число депутатов нового созыва меньше прежнего на 25 человек, авторы рассчитали, что поправки не увеличат финансовую нагрузку на бюджет, даже уменьшат – вместо прежних 274 миллионов драмов суммарные расходы на оплату их поездок составят 256 миллионов (около 510 тысяч долларов) в месяц.

Известен основной кандидат на пост руководителя фракции "Гражданский договор" - СМИ>>

Енгибаряну возразила независимый депутат Софья Овсепян, ранее покинувшая правящую фракцию. По ее словам, опыт работы нынешнего парламента за последние два с половиной года показал, что отнюдь не все депутаты в должной мере выполняют свои обязательства перед избирателями. Но авторы законопроекта предлагают дополнительно платить всем без исключения. В итоге один будет "бить баклуши" на эти деньги, другой потратит эти деньги по назначению.

Она предложила другую схему – выплачивать премиальные только тем депутатам, кто реально будет работать, а не имитировать бурную деятельность.

Отметим, средняя зарплата в Армении официально составляет порядка 180 тысяч драмов (менее 360 долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский