Какие вредные привычки являются полезными - исследование ученых

© Sputnik / Aram NersesyanМастерская художника Аршака Саркисяна
Мастерская художника Аршака Саркисяна - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Оказывается, не все плохие привычки являются вредными для человека: некоторые - благотворно влияют на здоровье.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Использование нецензурных слов или желание посплетничать принято считать плохими привычками, но, как выяснилось, это далеко не так. Как пишет портал Med-heal.ru, такие привычки, как склонность к беспорядку, распространению сплетен, нецензурным ругательствам и жевание жвачки, даже полезны для здоровья.

Британские ученые из Кильского университета, выяснили, что использование обсценной лексики может повышать болевой порог, и, соответственно, снижать болевые ощущения. Это стало очевидным по итогам эксперимента, участники которого ругались матом, погружая руки в ледяную воду.

Студенты перед Гос.институтом физкультуры и спорта в первый учебный день  - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2021
С чего начинается любовь - исследование канадских ученых

На протяжении многих лет считалось, что жевательные резинки разрушают зубную эмаль и вредят организму, но Американская стоматологическая ассоциация доказала, что это не так. Жвачка предотвращает развитие кариеса, а также способствует запоминанию информации и более эффективной борьбе со стрессом.

Привычка распускать сплетни считается вредной, но во времена, когда не существовало современных средств связи, сплетни были одним из основных каналов распространения информации, в том числе и важной. Сплетни помогают устанавливать социальные контакты и в наше время.

Склонность к беспорядку, как выяснилось, тоже не является вредной привычкой. Ученые доказали, что так называемый творческий беспорядок действительно увеличивает креативность — особенно если речь идет о детях. А если время от времени все же наводить порядок, то это улучшает самочувствие и эмоциональный настрой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский