Азербайджанские военные из Шуши обстреляли Степанакерт – омбудсмен

© Photo : Facebook / Унан ТадевосянВид на крепость Шуши и купол церкви Казанчецоц
Вид на крепость Шуши и купол церкви Казанчецоц - Sputnik Армения, 1920, 15.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необходимо внедрить механизм расследования инцидентов для сдерживания азербайджанской стороны и исключения провокаций, считает защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана нарушили трехстороннее заявление по Карабаху: находясь в Шуши, они открыли короткие очереди из автоматов в направлении Степанакерта. Об этом в четверг сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян.

Панорама города Шуши - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2021
Стрельба близ Шуши: огонь азербайджанских ВС не был прицельным

Как отметил Степанян, сотрудники офиса омбудсмена побывали в степанакертском квартале Арменаван. Местные жители рассказали, что примерно в 17։00 прозвучало 4-5 автоматных очередей. Эту информацию подтвердили и компетентные госорганы. К счастью, пострадавших в результате обстрела нет.

"Информация об инциденте была передана российским миротворческим силам. Азербайджанская сторона нарушает заявление по Карабаху и в последние дни все чаще прибегает к провокационным действиям, преследуя цель запугать население, сформировать атмосферу страха и напряженности", - отметил защитник прав человека.

Степанян считает необходимым внедрить механизм расследования инцидентов для сдерживания азербайджанской стороны и исключения провокаций. По его словам, посягательства Азербайджана на физическую и психическую неприкосновенность жителей Нагорного Карабаха должны быть удостоены соответствующей оценки (в том числе публичной) со стороны российских миротворцев и международного сообщества.

Армия обороны Карабаха не обстреливала азербайджанские ВС близ Шуши - заявление>>

Напомним, омбудсмен Нагорного Карабаха накануне сообщил, что азербайджанские военные открыли стрельбу близ Шуши. После предупредительных действий армянской стороны выстрелы прекратились. По его информации, были зафиксированы выстрелы в воздух, прицельного огня не было.

Лента новостей
0