Франция нас не бросила в тяжелый период: Пашинян поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян посетил с рабочим визитом Францию (11 ноября 2019). Париж
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил с рабочим визитом Францию (11 ноября 2019). Париж - Sputnik Армения, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
И.о. главы армянского правительства направил президенту Франции поздравительное послание, пригласив его в Армению с государственным визитом.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян поздравил президента Франции Эммануэля Макрона с Национальным праздником Республики (День взятия Бастилии), сообщает пресс-служба армянского кабмина.

Более двух веков назад французский народ объединился вокруг ценностей свободы, равенства и братства, проложив путь для европейской цивилизации к будущему, основанному на правах человека и демократических ценностях.

Армянский народ может рассчитывать на поддержку Франции - Макрон поздравил Пашиняна>>

"И сегодня Армения, демонстрируя свою приверженность тем же незыблемым ценностям, продолжает двигаться вперед, делая решительные шаги в направлении укрепления демократических институтов и верховенства закона", — отметил Пашинян.

По его словам, двусторонние отношения между Арменией и Францией, основанные на общих ценностях и многовековой дружбе, носят особый характер. Исключительный политический диалог между двумя странами позволяет успешно сотрудничать по многим программам и вопросам, представляющим взаимный интерес, подчеркнул он.

"В контексте трагических событий прошлого года Армения выражает искреннюю признательность дружественной Франции за беспристрастную позицию и поддержку мирного населения Армении и Арцаха. Франция и французский народ в очередной оказали нам поддержку в этот сложный исторический период", — отметил и.о. главы правительства.

Армения придает большое значение активному участию Франции в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Ереван также высоко ценит усилия Франции по возвращению армянских военнопленных на родину и сохранению армянского культурного наследия в Нагорном Карабахе.

МГ ОБСЕ нужна четкая повестка: Блинкен поговорил с Пашиняном о Карабахе и пленных>>

В заключение Пашинян отметил, что ожидает в ближайшем будущем президента Макрона с государственным визитом в Армениию.

Бастилия — крепость и государственная тюрьма в предместье Сент-Антуан, построенная в 1382 году. В XIV-XVII веках она служила укреплением на подступах к столице, выполняла функции тюрьмы, преимущественно для политических заключенных. Она пала под натиском восставших 14 июля 1789 года. Этот день считается началом Великой французской революции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала