Автомобили, зарегистрированные за рубежом, нужно будет вывезти из Армении до 30 сентября

© Sputnik / Aram NersesyanРынок автомобилей в Ереване
Рынок автомобилей в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Автомобили, официально зарегистрированные в других странах ЕАЭС, нужно вывезти до 30 сентября, иначе придется платить штраф в размере 50% таможенных выплат.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik. Автотранспортные средства, проданные в Армении и зарегистрированные за рубежом, нужно будет вывезти из страны до 30 сентября. Об этом говорится в заявлении Комитета госдоходов республики.

Новый таможенный терминал в Гюмри - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2021
В Россию практически перестали ввозить автомобили из Армении — глава ГИБДД РФ

В 2019 году в Армению было завезено около 190 тысяч автомобилей – в несколько раз больше обычного. Связано это было с тем, что в стране действовали национальные ввозные пошлины на автотранспортные средства, в несколько раз ниже евразийских. Льготными пошлинами решили воспользоваться автодилеры не только из Армении, но и из России и Казахстана, чтобы через Армению завозить машины по низким пошлинам.

Не все автомобили были вывезены за пределы Армении, а 28 мая 2020 года вступило в силу решение Евразийской экономической комиссии, по которому сроки вывоза машин были продлены до 30 сентября.

Если после этого машины, зарегистрированные за рубежом, не будут вывезены из Армении, то за них нужно будет платить штраф в размере 50% выплат, предусмотренных за оформление машины при ввозе (т. е. не ввозных пошлин, а выплат за оформление машины).

Отметим, в России при ввозе этих машин требовали доплатить разницу в пошлине (между армянской и евразийской), так как изначально низкая пошлина устанавливалась временно и для пользования машинами в Армении, а не для их перепродажи в другие республики ЕАЭС.

Лента новостей
0