Цель намечена: Пашинян провел переговоры с главой Федерации футбола

Подписаться на
Yandex newsTelegram
И.о. премьер-министра выразил надежду, что к 2050 году сборная Армении займет призовое место на Чемпионате мира или Европы.

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. И.о. главы правительства Армении Никол Пашинян провел переговоры с главой Федерации футбола Арменом Меликбекяном и его заместителем Арменом Никогосяном. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского кабмина.

В ходе встречи Пашинян подчеркнул, что в развитии армянского футбола наметились реальные изменения, которые правительство не только приветствует, но и готово всячески поддержать. 

"Рад еще год представлять прекрасную страну": Капаррос о контракте со сборной Армении>>

Он напомнил, что в стратегии развития до 2050 года указана цель - пробиться к этому моменту в финальный этап чемпионата мира или Европы и занять призовое место.

"Очевидно, что это довольно сложная и долгая дорога, но развитие футбольной экономики и инфраструктуры важно не только с точки зрения спорта, но и организации социально-экономической жизни страны", — сказал Пашинян.

Армен Меликбекян в свою очередь заверил, что в полной мере чувствует поддержку правительства. По его словам, стратегия ФФА разработана до 2025 года, и до этого времени федерация надеется выйти в финальную часть чемпионатов мира или Европы.

"Это невозможно сделать только усилиями федерации, и мы благодарны за нынешнюю и будущую поддержку", — сказал Меликбекян, отметив, что сборная добилась беспрецедентных результатов за историю независимой Армении.

Стороны обсудили программы развития, направленные на улучшение инфраструктуры, условий для детско-юношеского, а также клубного футбола.

Игрок сборной Армении влился в ряды испанского "Кадиса" - стороны довольны друг другом>>

Ранее Федерация футбола Армении сообщила о продлении контракта с главным тренером национальной сборной Хоакином Капарросом до конца 2022 года. 

Капаррос возглавляет сборную Армении с марта 2020 года. Под его руководством сборная выиграла 6 матчей из 11, сыграла вничью 3 и потерпела 2 поражения. Она лидирует в отборочной группе J квалификации ЧМ-2022 после трех туров. Команда одержала три победы в трех матчах: над Лихтенштейном (1:0), Исландией (2:0) и Румынией (3:2).

Лента новостей
0