График дипломатов не комментируют: посольства США и Франции в Баку об отказе ехать в Шуши

© Sputnik / Aram NersesyanПанорама города Шуши
Панорама города Шуши - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Отсутствие послов России, США и Франции среди дипломатов, посетивших Физули и Шуши, вызвало широкий резонанс в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 13 июл – Sputnik. Дипломатические представительства США и Франции в Азербайджане прокомментировали отсутствие послов своих стран в составе группы иностранных дипломатов, посетивших Шуши.

Здание Министерства иностранных дел Карабаха - Sputnik Армения, 1920, 13.07.2021
"Баку хочет закрепить итоги агрессии": МИД Карабаха резко осудил поездку послов в Шуши

Как известно, в минувшую пятницу несколько десятков аккредитованных в Баку послов побывали в карабахском городе, оказавшемся под азербайджанским контролем по итогам 44-дневной войны. Среди "визитеров" не оказалось послов России, США и Франции – тройки стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Данное обстоятельство вызвало возмущение и нешуточные страсти в Баку.

Посольство США в ответ на вопрос местного издания haqqin.az заявило, что не комментирует детали, связанные с графиком посла или причинами, по которым он не может посещать определенные мероприятия. Посольство напоминает, что в пятницу в Баку были представители ряда дипломатических миссий, которые не смогли поехать в Физули и Шуши.

На вопрос, почему США выступают в унисон с позицией России по вопросу Карабаха, в диппредставительстве отметили, что Вашингтон не исключает сотрудничества с Россией и в качестве сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам, представляющим взаимный и глобальный интерес.

Почему Баку называет карабахский конфликт "армяно-азербайджанским"? Мнение Давида Бабаяна>>

Французское посольство оказалось более немногословным в сравнении с американской стороной.

"Посольство не комментирует график посла", - говорится в официальном письме посольства Франции.

Российская сторона ситуацию пока не прокомментировала.

Лента новостей
0