Массовая драка с участием депутатов в парламенте Грузии - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ворвавшиеся в здание журналисты и представители оппозиции сорвали пленарное заседание парламента Грузии.

Сразу несколько стычек и потасовок произошли в парламенте Грузии, после того, как журналисты и оппозиционеры прорвались в зал заседания законодательного органа страны, требуя встречи с депутатами.

Журналисты хотели переговорить с депутатами из большинства по поводу смерти оператора грузинского телеканала "ТВ Пирвели" Александра Лашкаравы. Ранее, 5 июля, Лашкарава был избит противниками ЛГБТ-сообщества.

Скончался журналист, избитый во время марша противников ЛГБТ в Тбилиси>>

Хоть приставы и не впускали оппозиционеров и журналистов, им удалось прорваться в парламент. После этого началась драка с участием председателя оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Стратегия Агмашенебели", а также правящей партии "Грузинская мечта". В результате пленарное заседание было сорвано, однако приставы все же сумели разнять участников драки.

В настоящее время журналисты и оппозиционеры находятся у парламента. На 18:00 здесь назначена акция протеста в связи со смертью Лашкаравы.

Беспорядки в грузинской столице произошли 5 июля, когда защитники традиционных ценностей, вышедшие на акцию против марша в защиту прав ЛГБТ, нападали на журналистов и обычных прохожих.

Многотысячная акция протеста в центре Тбилиси - оппозиция настроена решительно. Видео>>

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства пообещал показательно наказать всех людей, которые проявляли агрессию во время беспорядков в Тбилиси.

Лента новостей
0