На границе с Ираном очереди - Керобян призывает развивать в Армении медицинский туризм

© Photo : Hayk Manukyan // press office of the Ministry of Economy of RAМинистр экономики Ваган Керобян
Министр экономики Ваган Керобян - Sputnik Армения, 1920, 10.07.2021
Иранский журналист опубликовала множество видео с ирано-армянской границы, где образовались большие очереди.

ЕРЕВАН, 10 июл – Sputnik. Министр экономики Армении Ваан Керобян считает, что настало время всерьез задуматься о развитии медицинского туризма. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"319-процентный рост туризма возможен в пику некоторым "профессорам-шутникам". Сейчас хорошее время, чтобы заложить основы развития медицинского туризма", - написал он, опубликовав скриншот со страницы иранской журналистки Фарназ Фашихи.

Журналистка в свою очередь опубликовала в своем Twitter несколько видео, отметив, что иранцы массово приезжают в Армению для получения вакцины от коронавируса. На видео, о котором говорил министр, по версии журналистки иранцы отмечают получение вакцины.

​Фашихи опубликовала также видео с пограничного поста в Армению. По ее заверению, иранцы "ломятся" в страну для получения вакцины от COVID и готовы ожидать 13 часов.

​На другом видео - большая очередь. Журналистка заверяет, что это на границе с Арменией, где также собрались иранцы, желающие получить вакцину от COVID-19.

"Вакцинация в Иране была беспорядочной, идет пятая волна пандемии, и люди в отчаянии", - пишет она.

​Ранее министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила журналистам, что процент вакцинированных иностранцев незначителен. Однако периодически в социальных сетях появляются фото и видео очередей иранцев у мобильных пунктов вакцинации. Кроме того, Аванесян заявила, что с 15 июля иностранцы смогут вакцинироваться в Армении, если минимум десять дней будут находиться в стране. Она подчеркнула, что отныне иностранцы не смогут получать вакцину в поликлиниках. Их будут вакцинировать исключительно в мобильных пунктах. Причем она отметила, что, по статистике, число получивших вакцину туристов невелико.

9 февраля в Иране началась бесплатная добровольная вакцинация населения от коронавируса с использованием российского препарата "Спутник V". Кроме того, используются препараты китайской компании Sinopharm, индийской компании Bharat Biotech и британско-шведской компании AstraZeneca.Кром этого проводиться вакцинация населения Ирана при помощи собственного препарата COV Iran Barakat, которая началась с 12 июня в тестовом режиме с города Мешхед. Власти Ирана планируют производить около 11 млн доз вакцины в месяц. Однако пока препарата хватает не всем, даже по неофициальной информации есть подпольные пункты вакцинации.

В Армении же вакцинация проводится с помощью трех препаратов: "Спутник V" AstraZeneca, Coronavac. Вакцинацию могут пройти лица 18 лет и старше, бесплатно и на добровольной основе. По данным на 7 июля, в Армении вакцинировались 3,3% населения или 92 295 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский