Минздрав Армении хочет продлить карантин на 6 месяцев – проект уже в правительстве

© Sputnik / Andranik GhazaryanМобильная точка по вакцинации населения от COVID-19 в Ереване
Мобильная точка по вакцинации населения от COVID-19 в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
И.о. главы Минздрава считает, что продление режима нужно для того, чтобы у ведомства был инструментарий для введения или снятия ограничений.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Минздрав Армении ввел в обращение проект продления карантина из-за коронавируса еще на шесть месяцев, сообщила и.о. главы ведомства Анаит Аванесян на брифинге в министерстве.

Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак Спутник V - Sputnik Армения, 1920, 09.07.2021
Ситуация контролируема – и.о. главы Минздрава представила статистику вакцинации

"Проект уже в правительстве и думаю, что уже сегодня будет принято соответствующее решение", - сказала она.

И.о. министра добавила, что это необходимо для того, чтобы у ведомства был инструментарий для введения или снятия определенных ограничений, если в этом будет необходимость. Она добавила, что даже требование проходить тестирование по прибытии в Армению действует в рамках карантинного режима.

Аванесян добавила, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в стране контролируема, однако ведомство уже рассматривает возможность введения новых ограничений и введения обязательной вакцинации, поскольку с началом образовательного процесса количество выявленных случаев инфицирования может резко возрасти.

"Проект находится в стадии разработки и вскоре будет представлен обществу. В некоторых случаях, если гражданин не вакцинируется, то должен будет представлять отрицательный тест на коронавирус", - отметила она.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. С первого июля Минздрав отменил для привитых граждан ношение масок и в закрытых помещениях. Кстати, привитыми считаются граждане, которые вакцинировались двумя дозами препаратов, зарегистрированные в системе Armed E-Health и имеют QR код.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала