КС не стал рассматривать ходатайство партии "Зартонк" об отстранении Ваге Григоряна

© Sputnik / Andranik GhazaryanВывеска над входом в здание Конституционного суда Армении
Вывеска над входом в здание Конституционного суда Армении - Sputnik Армения, 1920, 09.07.2021
Подписаться на
Партия представила ходатайство об отстранении этого судьи, поскольку считает, что он не может быть беспристрастным.

ЕРЕВАН, 9 июл – Sputnik. Конституционный суд отказался рассматривать ходатайство партии "Зартонк" об исключении Ваге Григоряна из состава суда на время рассмотрения жалобы политических сил о признании недействительными результатов выборов.

Речь адвоката Ваге Григоряна в Парламенте (23 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.07.2021
Партия "Зартонк" требует отстранить Ваге Григоряна от обжалования итогов выборов в КС

Дело в том, что Григорян в прошлом защищал интересы Никола Пашиняна не только в армянских судебных инстанциях, но и в Европейском суде по правам человека, следовательно, не может быть беспристрастным. На этом разбирательстве же партия Пашиняна - "Гражданский договор", является третьей стороной.

В ответ на это судьи заявили, что этап представления подобного рода ходатайства пройден, и суд на рабочем совещании уже обсуждал вопрос предвзятости Григоряна, на котором лишь один судья проголосовал за его исключение. Кто именно был этот судья - не сообщается.

"На данном этапе судебного разбирательства есть лишь один способ исключения судьи – это его желание. Если, к примеру, я почувствую свою предвзятость, то представлю самоотвод. Но терять время на рассмотрение этого вопроса на этом этапе мы не можем", - сказал судья Грайр Товмасян.

9 июля Конституционный суд рассматривает жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня. Жалобу подали блок "Айастан", блок "Честь имею", партии "Зартонк" ("Пробуждение") и "Армянская родина". Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала