Защита будет требовать прекращения уголовного преследования в отношении Армена Чарчяна

© Sputnik / Aram NersesyanАдвокат Юрия Хачатурова Эрик Алексанян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн
Адвокат Юрия Хачатурова Эрик Алексанян в зале Шенгавитского суда (2 февраля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2021
Адвокат Эрик Алексанян сообщил, что будет представлено ходатайство о рассмотрении этого вопроса до начала судебного разбирательства по делу Армена Чарчяна, обвиняемого в препятствовании свободному волеизъявлению избирателей.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Адвокаты экс-директора медцентра "Измирляна" и кандидата в депутаты от оппозиционного блока "Айастан" Армена Чарчяна будут ходатайствовать о прекращении уголовного преследования в его отношении.

Ранее Апелляционный суд Армении решил оставить под арестом профессора Армена Чарчяна.

"Мы уже подготовили соответствующее ходатайство, поскольку считаем, что дело было возбуждено незаконно. Представляем его с соответствующими обоснованиями именно на этом этапе, поскольку сейчас судья может не только назначить день первого заседания, но и прекратить уголовное преследование", - сообщил адвокат Эрик Алексанян.

Он добавил, что приблизительно такое же ходатайство было представлено в прокуратуру, которая не приняла его во внимание. По словам Алексаняна, поводом для возбуждения уголовного дела стал рапорт пресс-секретаря Специальной следственной службы, однако это незаконно. А обвинение представляет две версии - по одной поводом для уголовного дела стала публикация СМИ, а по другой - результаты проведенного расследования.

"Обвинение понимает, что допустило большую ошибку во время возбуждения уголовного дела, и мы требуем рассмотреть это перед судебным разбирательством" , - сказал Алексанян.

Против Армена Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или препятствование свободному волеизъявлению избирателей) Уголовного кодекса Армении.

Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ. Чарчяна прооперировали, какое-то время он находился в гражданской больнице, позже его перевезли в СИЗО. С 30 июня Чарчян не является директором медцентра "Измирлян".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала