Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Лавров сказал, введет ли Россия войска в Афганистан

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2021
Выступая в Дальневосточном федеральном университете, министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос о возможном вводе российских войск в Афганистан.

ЕРЕВАН, 8 июл - Sputnik. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что ответ на вопрос, есть ли вероятность того, что Россия введет свои войска в Афганистан, очевиден, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление министра в Дальневосточном федеральном университете.

Лавров добавил, что Организация Договора о коллективной безопасности без промедления рассмотрит возможность оказания помощи Таджикистану в случае нападения боевиков из Афганистана.

Если завтра война: опергруппа ОДКБ работает на таджикско-афганской границе>>

Глава российского дипведомства также заявил, что США де-факто признали провал своей миссии в тот момент, когда приняли решение о выводе войск из Афганистана.

Он отметил, что Америка, сокращая военное присутствие в стране, и Кабул, который не желает формировать переходное правительство вместе с радикальным движением "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России), оставили конфликт в Афганистане для решения силовым путем.

Напомним, американские военные покинут Афганистан к 11 сентября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала