Трамп выставил агентам Секретной службы счет в $10 тысяч

© AP Photo / Francisco SecoПрезидент США Дональд Трамп во время встречи лидеров НАТО в отеле и на курорте The Grove в Уотфорде (4 декабря 2019). Англия
Президент США Дональд Трамп во время встречи лидеров НАТО в отеле и на курорте The Grove в Уотфорде (4 декабря 2019). Англия - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После ухода Трампа с поста президента США налогоплательщики заплатили более 50 тысяч долларов за аренду номеров, которые использовали агенты Секретной службы.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп предъявил счет в 10 тысяч долларов Секретной службе в качестве платы за аренду номеров для собственных охранников в гольф-клубе в Бедминстере. Об этом пишет газета Washington Post со ссылкой на отчеты о расходах.

Президент США Дональд Трамп гуляет по южной лужайке Белого дома (29 ноября 2020). Вашингтон - Sputnik Армения, 1920, 17.06.2021
Трамп оценил встречу Путина и Байдена как "хороший день для России"

После того, как Трамп покинул пост президента США, налогоплательщики заплатили более 50 тысяч долларов за аренду номеров, которые использовали агенты Секретной службы для обеспечения защиты экс-лидера.

Президенты США имеют право на пожизненную охрану Секретной службы. Однако решение Трампа выставить счет службе за аренду - довольно необычная практика. Как отмечает издание, будучи вице-президентом, Джо Байден также выставлял агентам Секретной службы счет за аренду помещений, однако отказался от этой практики после того, как стал президентом.

Эксперты по правовым вопросам утверждают, что нет законов, запрещающих предприятиям Трампа взимать с Секретной службы арендную плату ни во время, ни после пребывания на посту лидера страны.

Лента новостей
0