Напавшему на армян-демонстрантов во Фрезно хотят дать два года тюрьмы

CC BY 2.0 / Chris Yarzab / Police Code 2Полиция США. Архивное фото
Полиция США. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хайме Фонсека потребовал у демонстрантов открыть дорогу для проезда, после чего вышел из машины и начал размахивать ножом.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Житель города Фрезно в Калифорнии, напавший на армян-демонстрантов 29 октября, может получить два года тюрьмы, сообщает местное издание The Fresno Bee.

В Стамбуле вооруженный мужчина ранил трех россиян - Sputnik Армения, 1920, 26.01.2021
Нападение сзади и удары ножом: инцидент с россиянами в Стамбуле попал на камеру

Демонстранты вышли утром на центральные магистрали города. Митинг проходил мирно, но на перекрытых дорогах начали образовываться пробки. В этом время один из водителей, 41-летний латиноамериканец Хайме Фонсека, вышел из своей машины и вступил в перебранку с митингующими, после чего достал нож и нанес им несколько ранений.

Один их пострадавших получил серьезное ранение в руку (ему наложили около 20 швов). Другой получил порез в области грудной клетки, третий – в области пальца.

Адвокат Фонсеки завил, что он прибег к самозащите, но суд постановил, что он использовал оружие против мирных людей. Сам Фонсека уже признал свою вину в обмен на облегченный срок (который и установлен в два года).

Отметим, во время военных действий армянская диаспора оказывала широкую материальную поддержку, а также проводила демонстрации в разных городах мира.

Лента новостей
0