Экс-губернатор Сюника обвинил власти Армении в политической расправе

© Sputnik / Aram NersesyanВаге Акопян на пресс-конференции лидеров блока "Айастан" (22 июня 2021). Еревaн
Ваге Акопян на пресс-конференции лидеров блока Айастан (22 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2021
Силовики подвергли приводу одного сотрудника Зангезурского комбината и мэра Каджарана. Ваге Акопян не знает, в чем провинились эти люди.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Сотрудники Службы национальной безопасности Армении задержали одного сотрудника Зангезурского медно-молибденового комбината в Сюнике. Об этом Sputnik Армения сообщил бывший губернатор области, лидер партии "Возрождающаяся Армения" Ваге Акопян. По его словам, силовики задержали Армена Андреасяна. Сам Акопян является одним из акционеров предприятия.

Мэра Каджарана после обысков везут в Ереван – видео>>

Ранее сообщалось, что в четверг утром на предприятии силовики проводили обыски, как и в квартире мэра Каджарана. После обысков главу общины Манвела Парамазяна доставили в Ереван.

Комментируя действия силовиков, Акопян заверил, что они являются политическим заказом. По его мнению, власти не могут смириться с тем, что на прошедших парламентских выборах власть проиграла в Каджаране, здесь больше всего голосов набрал блок "Айастан" экс-президента Роберта Кочаряна.

"Я уверен, что это политическая вендетта со стороны политического руководства… С сегодняшнего утра были обыски в кабинетах и квартирах некоторых наших сотрудников, а также в квартире мэра", — добавил наш собеседник.

Акопян затруднился сказать, по каким именно причинам задерживают и обыскивают людей. Что касается мэра, то никакой информации о нем также нет. Известно лишь, что его везут в Ереван и дорога займет несколько часов.

Защита будет требовать прекращения уголовного преследования в отношении Армена Чарчяна>>

Еще в ходе предвыборной кампании, выступая в Сюнике, Пашинян несколько раз "наехал" на ЗММК, обвинив руководство компании в том, что они пытаются воздействовать на политические взгляды сотрудников, заставляют ходить на митинги оппозиции или же запрещают участвовать в предвыборных встречах самого Пашиняна. И.о. премьера заявлял, что местные олигархи, имеющие долю в Зангезурском комбинате, лишатся ее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский