Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Делегация движения "Талибан" прибыла в Москву на переговоры

© Sputnik / Илья ПиталевМосква - город-организатор Чемпионата мира 2018 года
Москва - город-организатор Чемпионата мира 2018 года - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Талибы прибыли в Москву в четверг на фоне заявлений США, что вывод американских войск из Афганистана завершен уже на 90%.

ЕРЕВАН, 8 июл - Sputnik. Делегация политического офиса движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) прибыла в Москву на переговоры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя движения Сухейля Шахина.

Делегацию возглавил один из руководителей политического офиса движения "Талибан" в Катаре Шахабуддин Делавар, руководитель департамента по связям с афганскими гражданами. Делавар также участвовал в переговорах между талибами и США.

"Шейх Шахабуддин Делавар возглавил делегацию, которая прибыла в Россию, в нее вошли еще три человека", - сказал Шахин.

Днем ранее стало известно, что между талибами и властями Афганистана начались переговоры.

На таджикско-афганской границе поднят флаг "Талибана">>

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что ситуация в Афганистане стремительно ухудшается. Министр связал это с выводом американских войск из страны. Так или иначе, Москва продолжит выполнять свои обязательства по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и сделает все возможное для пресечения агрессии.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. В столице Катара 12 сентября 2020 года между афганским правительством и талибами стартовали мирные переговоры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала