В Кнессете провален запрет на воссоединение семей израильских и палестинских арабов

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКнессет Израиля
Кнессет Израиля - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2021
"Ночной драмой в кнессете" назвали израильские СМИ голосование по закону о гражданстве, которое завершилось поражением коалиции: специальный временный закон, предотвращающий воссоединение семей палестинцев и израильских арабов, не продлен.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Дебаты на пленарном заседании по поводу закона продолжались всю ночь, сообщает The Jerusalem Post. Он был поставлен на голосование в компромиссной версии: продление срока действия закона на 6 месяцев вместо года.

Нафтали Беннет, член израильского парламента от партии Ямина, во время выступления в Кнессете (6 июня 2021). Иерусалим - Sputnik Армения, 1920, 14.06.2021
Нетаньяху передал дела новому премьеру Израиля Беннету меньше, чем за полчаса

Попытки правящей коалиции спасти положение продолжались до последней минуты: голосование началось примерно в 6:30 утра, и оно было превращено в вотум доверия (или недоверия) правительству. В конце концов, голосование завершилось с результатом 59:59, и законопроект не был утвержден.

С отменой действия запрета на воссоединение семей палестинцев, не менее 1600 палестинцев, проживающих в Израиле, смогут получить гражданство.

"Любой, кто не видел ликования членов Ликуда и Религиозного сионизма (политические партии в Израиле - ред.), никогда не видел настоящего безумия в своей жизни. Вместе они победили Закон о гражданстве, важный закон для безопасности и характера страны", – написала на своей странице министр МВД Айелет Шакед.

Коалиция обвинила оппозиционные партии в сговоре и умышленном нанесении ущерба интересам безопасности Израиля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский