Шевцов: для учебы в российских вузах отобрано 18 тысяч иностранных абитуриентов

© Sputnik / Asatur YesayantsЗаместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов во время семинара "О деятельности Российской Федерации в сфере содействия международному развитию" (30 января 2019). Еревaн
Заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов во время семинара О деятельности Российской Федерации в сфере содействия международному развитию (30 января 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2021
Как иностранных абитуриентов будут зачислять в российские вузы. Об этом рассказал заместитель руководителя Россотрудничества.
Шевцов рассказал, когда иностранных абитуриентов зачислят в российские вузы

Прием иностранных студентов – процесс многоступенчатый и длительный, рассказал в эфире радио Sputnik замглавы Россотрудничества Павел Шевцов.

Школьница - Sputnik Армения, 1920, 02.07.2021
По новым правилам: как в вузах России будут обучаться иностранцы

"У каждого из них есть личный кабинет в специальной системе Россотрудничества, и он в режиме реального времени видит статус в своей заявке. Однако, как и в любой системе, здесь есть недочеты. К примеру, некоторые студенты не могут увидеть свой статус. Но в скором времени проблему должны решить, и большинство студентов из 18 тысяч, которых мы отобрали, сегодня так или иначе видят свой статус", - сказал он.

Шевцов сообщил, что большинство заявок передано в Минобразования России, чтобы их распределили по вузам.

По его словам, во всех странах СНГ и на Украине были проведены испытания в онлайн-формате, и соискателям, набравшим больше других баллов, было предложено учиться в университетах России. Для этого, отметил Шевцов, разработана система прокторинга, благодаря которой можно максимально определить знания абитуриентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала