Приграничное с Азербайджаном засушливое село получит воду для орошения

Ремонтные работы на улицах Бердавана и Айгепара (5 августа 2020). - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Воду будут подавать при помощи глубинных насосов, установленных при поддержке одного из благотворительных фондов.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Село Бердаван, приграничное с Азербайджаном, получит круглосуточное орошение. Об этом сообщает официальная страница Тавушской областной администрации в facebook.

Омбудсмен Арман Татоян в сопровождении представителей штаба встретился с жителями сел Веришен-Акнер (14 мая 2021). - Sputnik Армения, 1920, 29.06.2021
"Нужно извлечь уроки из прошлого": омбудсмен привел пример потери территорий в Тавуше

В ходе рабочей встречи губернатор области Айк Галумян, директор Общества водопользователей Тавушской области Ваагн Алавердян, глава Ноемберянского муниципалитета (в который входит Бердаван) Карен Абазян обсудили недостаток воды, изношенность насосов и организованность фермеров.

Оросительная вода для сельских садов будет подаваться при помощи глубинных насосов, которые установлены при поддержке благотворительного фонда "Овнанян".

Отметим, в советское время часть сел Ноемберянского района орошалась из Джогазского водохранилища, которое находилось на границе Армянской и Азербайджанской ССР, и теперь не используется. Между тем, в Бердаване, как и в других селах региона, развито садоводство и виноградарство.

Лента новостей
0