Перестрелка между армянскими и азербайджанскими ВС в Гегаркунике

© Sputnik / Asatur YesayantsАрмянский и азербайджанский посты у Сотка
Армянский и азербайджанский посты у Сотка - Sputnik Армения, 1920, 06.07.2021
ВС Азербайджана спровоцировали инцидент, в результате, по сообщению армянского Генштаба, ранения получили трое военнослужащих.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными произошла недалеко от села Верин Шоржа Гегаркуникской области Армении. Об этом сообщил Sputnik Армения представитель пресс-службы Генштаба ВС, полковник Самвел Асатрян.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась после встречи с министром иностранных дел Армении (28 февраля 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.07.2021
ОДКБ рассматривает ситуацию в Сюнике как пограничный инцидент – генсек

"Азербайджанские ВС спровоцировали перестрелку. У армянской стороны один военнослужащий получил легкое ранение. По нашим данным, у азербайджанской стороны – двое раненых военнослужащих", - сказал Асатрян.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала