США играют решающую роль в долгосрочном решении карабахской проблемы - Авинян

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн
Вице-премьер Тигран Авинян на заседании правительства Армении (24 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.07.2021
Исполняющий обязанности вице-премьера Армении Тигран Авинян заявил, что Ереван приветствует усилия Вашингтона по справедливому урегулированию карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. США как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ играет решающую роль в мирном и долгосрочном урегулировании карабахского конфликта. Об этом говорится в поздравительном послании и.о. вице-премьера Армении Тиграна Авиняна по случаю Дня независимости США.

Карабахское урегулирование и признание Геноцида: Саркисян и Пашинян поздравили Байдена>>

По словам Авиняна, развязанная Азербайджаном 44-дневная война против Нагорного Карабаха оказала очень сильное влияние на население и на региональную безопасность, оставив множество нерешенных вопросов. Один из них – неопределенный статус Нагорного Карабаха.

"Армения приветствует намерения США по активизации усилий по справедливому и всеобъемлющему урегулированию конфликта", — говорится в послании.

Исполняющий обязанности зампреда правительства отмечает, что с момента установления дипотношений в январе 1992 года Армения и США продолжают тесное сотрудничество, основанное не только на взаимных интересах, но и на общих ценностях. По мнению чиновника, финансовое и техническое содействие США сыграло важную роль в создании государственных институтов в Армении, обеспечении верховенства закона и установлении новых экономических отношений. Армения в свою очередь оказала помощь в антитеррористической борьбе и миротворческих инициативах.

Авинян считает, что США всегда были стабильным партнером Армении в вопросах глобальной и международной безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский