В Армении серьезно пострадавший в ДТП восьмилетний Ваге начал самостоятельно есть и пить

© Sputnik / Asatur Yesayants8-летний Ваге Мосинян, получивший 80% ожогов в дорожно-транспортном происшествии, выписывается из больницы через год
8-летний Ваге Мосинян, получивший 80% ожогов в дорожно-транспортном происшествии, выписывается из больницы через год - Sputnik Армения, 1920, 03.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Мальчик перенес пятнадцать операций. Спустя год после страшной аварии он снова начал ходить, а еще через полгода – самостоятельно принимать пищу.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Через полтора года после аварии 8-летний Ваге Мосинян, получивший ожоги 60% кожи и 20% дыхательных путей, начал самостоятельно есть и пить, сообщает в субботу пресс-служба медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь").

Дорожно-транспортное происшествие на трассе М-4 (19 мая 2021). Котайк - Sputnik Армения, 1920, 30.05.2021
ДТП в Котайке: погибла женщина, 5-летний ребенок в тяжелом состоянии

На момент госпитализации состояние ребенка было практически безнадежным. Прогнозы медиков также были неутешительными. Благодаря скоординированной работе и усилиям специалистов центра мальчика удалось вывести из тяжелого состояния, но для этого потребовалось 15 операций.

В июне при участии российского профессора была проведена редкая и очень сложная операция. В частности, медики провели циркулярную резекцию трахеи и пластику пищевода.

Отметим, что в апреле 2020 года в Вайоцдзорской области произошло ДТП: машина скатилась в ущелье и загорелась. Маленький Ваге получил серьезные ожоги. Его родные – родители, сестра и брат, пострадали незначительно.

Подробнее об этой истории и лечении мальчика читайте в материале Sputnik Армения.

Лента новостей
0