Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Рустам Мурадов привезет в Ереван новую группу армянских военнопленных

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предыдущая группа из 15-ти пленных вернулась в Ереван 12 июня, через территорию Грузии. Тогда подготовкой возвращения пленных также занимался командующий миротворческим контингентом, но в последний момент власти Армении вовлекли в процесс представителей США и Грузии.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Еще одна группа армянских пленных приблизительно в составе 15 человек в ближайшие часы вернется домой из Баку. Как сообщают источники Sputnik Армения, их будет сопровождать командующий миротворческим контингентом генерал Рустам Мурадов. В обмен передаются карты минных полей южных районов Карабаха (Физули и Зангелана), перешедших под контроль Азербайджана.

Среди возвращенных будут 12 армянских военнослужащих, взятых в плен в Хцаберде в конце ноября 2020 года. Накануне они получили в Баку по полгода тюремного заключения за якобы нарушение госграницы Азербайджана, но оправданы по ряду других статей.

Предыдущая группа из 15-ти военнопленных была возвращена 12 июня, передача армянских военнопленных произошла на границе между Азербайджаном и Грузией. Однако все переговоры по пленным велись командующим российским миротворческим контингентом Рустамом Мурадовым. Тогда азербайджанской стороне были переданы карты минных полей Агдамского района.

Лента новостей
0