Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

"Наконец мы на Родине" - эксклюзивное видео прибытия армянских пленных

Подписаться на
На эксклюзивных кадрах Sputnik Армения видно, как армянские военнослужащие в приподнятом настроении спускаются с трапа, садятся в машину "Скорой помощи". Их провожает командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Генерала Мурадова первым встретил, поднявшись на борт, российский атташе по вопросам обороны, представитель оборонного ведомства России в Армении, полковник Андрей Грищук. Сам командующий миротворческим контингентом проводил ребят до кареты "Скорой помощи", так как им нужно пройти медицинское обследование.

Полный список группы военнопленных, возвращающихся в Армению>>

Один из вернувшихся Эдгар Махтесян прямо в машине пообщался с корреспондентом Sputnik Армения. Первое, что произнес военнопленный, после прибытия в Армению: "Наконец мы на родине".

"Мы живыми и здоровыми вернулись, ждем возвращения наших оставшихся братьев", - сказал он корреспонденту Sputnik Армения.

На вопрос много еще людей остается в Азербайджане, он ответил "достаточно".

"Самое важное, чтобы армянский народ был крепок духом", - заключил он.

Отметим, что 3 июля благодаря усилиям российской стороны 15 армянских военнопленных вернулись в Армению. 

12-ть из 15 вернувшихся пленных были приговорены бакинским судом к 6 месяцам заключения по сфабрикованному обвинению в "нарушении госграницы Азербайджана". Обвинения по другим статьям были с них сняты.

© SputnikВозвращение армянских пленных из Баку в Ереван - кадры из аэропорта. 3 июля 2021 года
Наконец мы на Родине - эксклюзивное видео прибытия армянских пленных - Sputnik Армения, 1920, 03.07.2021
Возвращение армянских пленных из Баку в Ереван - кадры из аэропорта. 3 июля 2021 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала